Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Зеленая фасоль с ткемали

Зеленая фасоль с ткемали

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая: 500 граммов
  • ткемали: 200 граммов
  • чеснок: 1 зубчик
  • кинза: 50 граммов
  • зелень укропа: 2-3 веточки
  • базилик: 2-3 веточки
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Стручки фасоли, обрезав кончики и удалив жилку, залейте горячей водой и отварите до готовности.

    Ткемали промойте, обдайте кипятком, затем протрите через сито.

    В приготовленное пюре добавьте толченый чеснок, мелко нарезанные кинзу и укроп. Доведите соус до кипения, сразу снимите с огня, посолите, поперчите и перемешайте.

    Стручки фасоли выложите на блюдо, полейте соусом из ткемали и дайте им остыть.

    Перед подачей посыпьте фасоль мелко нарезанными листиками базилика.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.