Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые: 500 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • зелень петрушки: 3 веточки
  • зелень сельдерея: 3 веточки
  • морковь: 300 граммов
  • масло подсолнечное: 3 ст. ложки
  • чеснок: 4 зубчика
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
  • 2

    Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем ― тонкими ломтиками.
  • 3

    Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
  • 4

    В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты.

    Снять с огня, охладить. Подавать как холодную закуску.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.