Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Зеленые помидоры с ореховым соусом

Зеленые помидоры с ореховым соусом

  • Тип блюда:
    Салаты из помидоров
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые: 1 килограмм
  • лук репчатый: 2-3 головки
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • орехи грецкие очищенные: 1.5 стакана
  • зелень укропа: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу
  • кинза: по вкусу
  • чабрец: по вкусу
  • уксус яблочный: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • хмели-сунели: по вкусу
  • шафран: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

    Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.

    Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.