Домой / Борщи, Щи / Зеленые щи

Зеленые щи

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Детское питание от 3 до 10 лет
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    шпинат (крапива) — 250 г
    щавель — 100 г
    морковь — 75 г
    лук репчатый — 75 г
    корень петрушки — 20 г
    мука пшеничная — 25 г
    лавровые листья — 2 шт.
    сметана — 20 г
    яйцо — 1 шт.
    бульон мясной (куриный) — 300 мл
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, варить в кипящей воде до мягкости и протереть через сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листья разрезать.

    Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить в суповой кастрюле, добавив муку. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат (крапиву), хорошо перемешать, развести горячим мясным или куриным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист и варить 15–20 минут. За 5–10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.

    Выход: 1 л 

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.