Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа

Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Щи, борщи,
    Овощные супы,
    Мясные супы,
    Суп с крупой, мукой
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • свинина: 1 килограмм
  • шпинат: 1 пучок
  • щавель: 1 пучок
  • лук зеленый: 1 пучок
  • картофель: 4 штуки
  • морковь: 120 граммов
  • лук репчатый: 150 граммов
  • рис: 110 граммов
  • яйца: 5 штук
  • масло растительное: 30 граммов
  • соль: 2 грамма
  • сметана: 5 филе
  • вода: 3 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Подготовить ингредиенты по рецепту зеленого борща.

    Как приготовить зеленый борщ:

    Свиную лопатку помыть и разрезать на 4 части.

    Сварить мясной бульон. Для этого поместить мясо в холодную воду и варить 1 час 50 минут на небольшом огне.

    Овощи почистить и помыть.

    Лук нарезать мелкими кубиками.

    Таким же образом нарезать морковь.

    В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и морковь.

    Залить пассерованные овощи водой и добавить картофель, нарезанный осьмушками. Варить до готовности картофеля.

    За 25 минут до готовности мяса добавить в кастрюлю рис.

    Тщательно промыть зелень и оторвать стебли, но не выкидывать. Очень мелкой соломкой нарезать зелень.

    Мясо достать из бульона.

    В кастрюлю с рисом добавить овощной бульон. Посолить по вкусу.

    Мясо нарезать кубиками.

    Добавить мясо в кастрюлю.

    Когда все ингредиенты будут готовы, выключить огонь и добавить зелень (нежелательно забрасывать зелень в кипящую воду).

    Стебли зелени поместить в чашу для блендера, добавить лимонный сок и немного бульона. Взбить погружным блендером.

    Протереть полученную массу через сито и добавить в суп. Перемешать — и зеленый борщ готов!

    В порционную тарелку влить немного супа и добавить вареное яйцо, натертое на мелкой телке.

    Добавить еще несколько половников зеленого борща.

    Перемешать зеленый борщ с яйцом.

    Подавать зеленый борщ со сметаной.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.